• Главная страница / 
  • Военный комиссариат Молчановского и Кривошеинского районов информирует об открытии веб-ресурса по сбору фотографий и данных об участниках ВОВ

Военный комиссариат Молчановского и Кривошеинского районов информирует об открытии веб-ресурса по сбору фотографий и данных об участниках ВОВ

Военный комиссариат Молчановского и Кривошеинского районов Томской области информирует Вас о том, что в соответствии с решением Министра обороны 22 апреля 2019 года открыт веб-ресурс по сбору фотографий и данных об участниках Великой Отечественной войны для создания единого информационного массива и размещения его в мультимедийном музее "ДОРОГА ПАМЯТИ".
Информационный раздел "Дорога Памяти" размещен на странице официального сайта Министерства обороны РФ по электронному адресу - mil.ru
Проект призван объединить соотечественников идеей об увековечение всех участников войны, сохранения исторического прошлого, развития патриотизма, и приурочен к 75-летию Великой Победы.
Свое продолжение "Дорога Памяти" найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев ВОВ на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха, где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти - мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны.
Министерство обороны России призывает граждан направлять имена и фотографии предков, защищавших Отечество с 1941 по 1945 гг.
Для того, чтобы портрет вашего родственника занял почетное место в "Дороге Памяти" достаточно загрузить фотографию удобным способом, в том числе на портале "Память народа".

При отсутствии доступа к сети интернет сведения об участнике войны также можно направить в наш военкомат по адресу:
636330, с. Молчаново, ул. Димитрова д.15 с пометкой "Дорога памяти".
Ответственный за сбор информации о героях войны Студенкова Марина Александровна, тел.раб. 8(38256)21-705.
Ежедневный личный прем с 9:30 до 13:00, каб.№10.

С уважением, военный комиссар Молчановского и Кривошеинского районов Томской области А. Елизарьев