Росреестр информирует

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Томской области сообщает, что с 1 января 2017 года согласно новому закону "О государственной регистрации недвижимости" будет сформирован Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который объединит сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав на недвижимость.
Сведения, содержащиеся в ЕГРН, будут предоставляться по запросам любых лиц за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом. Новый закон сокращает сроки не только регистрации, сведения из Единого реестра недвижимости также будут предоставляться быстрее. Если вам необходима выписка о вашем объекте недвижимости, вы сможете получить ее в течение трех дней вместо пяти.
Сведения, предоставленные на основании запроса, независимо от способа предоставления являются актуальными (действительными) на момент выдачи органом регистрации прав или многофункциональным центром сведений, содержащихся в ЕГРН.
В случае представления запроса при личном обращении такой запрос представляется в любой орган регистрации прав независимо от места нахождения объекта недвижимости или территории, в отношении которых представляется такой запрос, или многофункциональный центр.
С первого января 2017 года за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, будут установлены новые размеры платы. Размер платы будет зависеть от таких факторов, как способ получения сведений, вид запрашиваемого документа, форма предоставления ответа, а также статус запрашивающего лица и количество запрашиваемых объектов недвижимости или их правообладателей. Так, например, выписка об объекте недвижимости в бумажном виде будет стоить для физических лиц - 750 рублей и 2200 рублей для юридических лиц. Получение той же выписки в электронном виде обойдется гораздо дешевле - 300 рублей для физических лиц и 600 рублей для юридических лиц.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!