Изменения порядка приватизации жилья с 01 марта 2017 года

Изменения порядка приватизации жилья с 01 марта 2017 года!
С наступлением 01 марта 2017 года россиян ожидает изменение законодательства, затрагивающего их имущественные права. 1 марта вступают в силу поправки к закону № 1541-1, что повлечет за собой отмену ряда его положений и утрату гражданами возможности бесплатно приватизировать жилье.
До запланированной на 01 марта 2017 года отмены законодательных норм, процедура по приватизации жилого недвижимого имущества осуществляется бесплатно.

Изменения законодательства, вступающие в силу 01 марта 2017 года, предполагают прекращение действия и отмену положений данной статьи. Отмена ожидает и четвертая статья закона, позволяющая юридическим и физическим лицам приватизировать служебное жилье, находящееся в их распоряжении. К основным, заслуживающими внимания, положениям закона о приватизации стоит отнести его 11 статью, согласно которой, правом на приватизацию жилья россияне могут воспользоваться один раз в течении жизни. Также в данной статье отмечено, что за гражданами России сохраняется это право, если они стали собственниками жилого недвижимого имущества в рамках программы приватизации жилья в несовершеннолетнем возрасте. В этом случае, они могут воспользоваться единоразовым правом на бесплатную приватизацию жилой недвижимости после достижения совершеннолетия. Статью ожидает отмена с 01 марта 2017 года. Процесс приватизации жилой недвижимости достаточно прост, для его осуществления необходимо подать заявление на приватизацию в районную управу или органы местной власти. К заявлению необходимо приложить всю необходимые документы, в том числе: справку о неиспользованном ранее праве на приватизацию жилья; договор о социальном найме жилого недвижимого имущества или иные документы, подтверждающие право гражданина на пользование жилплощадью; документация, удостоверяющие личности заявителя и других участников процедуры передачи жилой недвижимости в собственность; паспорт объекта недвижимости (технический или кадастровый); справку об оплате всех долгов по квартирной плате и коммунальным платежам; справки из служб опеки и попечительства, если несовершеннолетние лица, проживающие на жилплощади не включены в приватизацию. Органы государственной власти обязаны рассмотреть заявление в десятидневный срок и, в случае соответствия документации всем требованиям, заявители получают свидетельство о собственности на недвижимость.

С 01 марта 2017 бесплатная приватизация отменена.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!