• Главная страница / 
  • Первый заместитель губернатора Томской области Сергей Точилин побывал с рабочим визитом в Молчановском районе.

Первый заместитель губернатора Томской области Сергей Точилин побывал с рабочим визитом в Молчановском районе.

Первый заместитель губернатора Томской области Сергей Точилин побывал в конце прошлой недели с рабочим визитом в Парабельском, Колпашевском и Молчановском районах.

Цель - знакомство с состоянием дел на объектах социальной сферы и определение объема необходимых ремонтных работ в ряде сельских школ. Ранее он побывал еще в четырех школах Томской области.

Серьезный ремонт требуется средней школе села Шпалозавод Парабельского района. Здание построено более 50 лет назад, его необходимо утеплить, заменить кровлю, полы первого этажа и многое другое. Проект готов, есть возможность объявить конкурс на проведение работ уже весной с тем, чтобы сделать реконструкцию в весенне-летний период и к 1 сентября 2009 года ввести обновленную школу в эксплуатацию.

Первый вице-губернатор осмотрел школы в селах Новогорное и Озерное Колпашевского района. Решение по их ремонту еще не принято, но вопрос с повестки дня не снимается. В школах имеются излишки площадей, на что Сергей Точилин обратил внимание руководителей: необходимо оптимизировать размещение кабинетов, столовых, где-то есть возможность организовать классы дошкольной подготовки. Руководителю района дано поручение в кратчайшие сроки произвести необходимые расчеты и представить их в областную администрацию.

Средняя школа в селе Нарга Молчановского района также требует срочного ремонта, имеется проект и возможность завершить нынешний учебный год по временной схеме на площадях других учреждений. Сергей Точилин поручил еще раз пересчитать стоимость ремонтных работ и рассмотреть возможность перераспределения площадей учебных кабинетов.

Подводя итоги объезда, первый заместитель губернатора обратил внимание на то, что окончательное решение по ремонту школ Томской области будет приниматься с учетом финансово-экономической ситуации в регионе по итогам первых месяцев года. В ряде районов планируется рассмотреть варианты строительства новых зданий школ в панельном исполнении. Знакомясь с проектами ремонта зданий общеобразовательных учреждений, первый вице-губернатор обратил внимание на то, что практически везде во внешней отделке предлагается стандартная песочно-бордовая гамма. По мнению Сергея Точилина, новые здания школ должны быть более нарядными, красочными и нравиться детям, а в выборе цвета могут принять участие сами учащиеся, тем более что цветовое решение никак не отразится на общей стоимости работ. Также первый вице-губернатор настаивает на том, чтобы строители брали на себя обязательство приобрести для учеников обновленных школ комплектов современной школьной формы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!