Сельские специалисты получат субсидии на приобретение жилья

Специальная комиссия под председательством заместителя губернатора по кадровой политике Петра Чубика приняла решение о выделении субсидий на покупку жилья 9 семьям, живущим и работающим в сельских и городских поселениях Томской области.

Напомним, что эта работа проводится по постановлению губернатора «О государственной поддержке кадрового обеспечения организаций, находящихся в сельских и городских поселениях Томской области» и направлена на привлечение специалистов в районы. С начала года финансовую помощь (с учетом очередного распределения) получили 79 человек на общую сумму свыше 11 млн. рублей.

Большая часть специалистов, получивших субсидии, трудится в сфере образования. На сегодняшний день это уже 32 человека. Также улучшили свои жилищные условия при помощи областной власти 22 специалиста из сферы здравоохранения, 10 – из учреждений ветеринарии. Кроме того, средства направлены семи труженикам сельского хозяйства, четырем специалистам профтехобразования, трем работникам детских домов и одному работнику лесопромышленного комплекса.

В ходе работы комиссии прозвучала информация о том, что некоторые районы не выбирают закрепленных за ними квот. Особенно в этом плане выделяется Томский район, где квота определена в размере 3 млн. 900 тыс. руб., заявок же поступило всего на 1 млн. 190 тыс. руб. От главы Александровского района вообще не поступило ни одной заявки, хотя за районом «закреплено» больше полумиллиона рублей. В связи с этим решено было перераспределить средства в пользу более инициативных районов – Молчановского и Каргасокского.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!