• Главная страница / 
  • Тем, кто только начнет работать, предоставят право выбора тарифа пенсионного обеспечения в течение 5 лет

Тем, кто только начнет работать, предоставят право выбора тарифа пенсионного обеспечения в течение 5 лет

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области
Пресс-релиз от 9 октября 2014 года
Тем, кто только начнет работать, предоставят право выбора тарифа пенсионного обеспечения в течение 5 лет

С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан.
Гражданам 1967 года рождения и моложе, формирующим пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым,  направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели (16%), на формирование страховой части пенсии. Важно отметить, что в любом случае все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться и выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию, обратившись за ее назначением.
Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы по-прежнему направлялись на формирование накопительной части трудовой пенсии страховые взносы в размере 6% тарифа, им следует подать заявление о выборе УК либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в НПФ гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.
У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется «молчуном», новые пенсионные накопления перестают формироваться, и все страховые взносы будут направляться на страховую часть пенсии. Для молодых людей, которым только предстоит начать трудовую деятельность, законодательством предусматривается пятилетняя отсрочка при выборе варианта пенсионного обеспечения. Она начинает действовать с момента первого начисления работодателем страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в счет будущей пенсии молодого сотрудника.     

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!