Требования по оповещению о проведении обработки пестицидами

В соответствии с подпунктом 28 «содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства;» пункта 1 статьи 14 части 3 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ просим Вас обеспечить информирование сельскохозяйственных товаропроизводителей о применении исчерпывающих организационных и практических мер, направленных на предупреждение и предотвращение нарушений СанПиН и регламентов применения пестицидов и агрохимикатов, на обеспечение неукоснительного соблюдения требований безопасности для населения и медоносных пчёл.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 2.16. СанПиН 1.2.2584-10 не позднее чем за 3 дня до проведения обработок пестицидами, ответственные за проведение работ должны обеспечить оповещение населения близлежащих населенных пунктов, на границе с которыми размещаются подлежащие обработкам площади, через средства массовой информации (радио, печатные органы, электронные средства и другие способы доведения информации до населения) о запланированных работах.

На границах обрабатываемых пестицидами площадей (участков) выставляются щиты (единые знаки безопасности) с указанием «Обработано пестицидами», содержащие информацию о мерах предосторожности и возможных сроках выхода на указанные территории. Знаки безопасности должны устанавливаться в пределах видимости от одного знака до другого, контрастно выделяться на окружающем фоне и находиться в поле зрения людей, для которых они предназначены. Убирают их только после окончания установленных сроков выхода людей для проведения полевых работ, уборки урожая и других.

В соответствии со статьёй 8.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001.№ 195 ФЗ несоблюдение указанных требований СанПин 1.2.2584-10, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!