Более 24 тысяч родителей, чьи дети являются школьниками, получают выплаты на детей от 8 до 17 лет по линии ПФР

С каждым годом семья и детство приобретают все более важное направление государственной политики Российской Федерации. С 1 мая 2022 года по линии ПФР семьи со школьниками начали получать ежемесячную денежную выплату на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

       - С мая 2022 года данная выплата назначается в том числе и полным семьям. В Томской области более 24 тысяч родителей школьников в возрасте от 8 до 17 лет уже получают ежемесячную денежную выплату. Размер выплаты в регионе, в зависимости от дохода семьи, составляет от 7282,50 рублей до 16017,00 рублей включительно. По условиям предоставления выплаты, заявления рассматриваются до 10 рабочих дней. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после вынесения решения. При назначении выплаты деньги поступят на счет не позднее 5 рабочих дней после дня назначения. Подать заявление на выплату можно на портале госуслуг, в МФЦ и в клиентских службах ПФР, - отметил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Томской области Дмитрий Мальцев.

Отделение ПФР по Томской области поздравляет педагогов, учеников и их родителей с праздником - с Днем Знаний! Желаем успешного обучения и понимания с обеих сторон. Пусть учебный процесс принесет не только огромную пользу, но и радость от постижения наук!

 

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!