Что важно знать про новый закон о пенсиях? В Отделении Пенсионного фонда РФ по Томской области работает «горячая линия»

В Отделении ПФР по Томской области продолжает работать постоянно действующая «горячая линия» по вопросам нового закона о пенсиях. Какие изменения он предполагает, как будет проходить повышение возраста выхода на пенсию, у каких категорий граждан возраст выхода на пенсию не изменится – на эти и многие другие вопросы касательно закона ответят специалисты Пенсионного фонда региона в рабочее время по телефонам 48-55-81, 48-55-73, 48-55-94.

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Закон был принят Государственной думой 27 сентября 2018 года и одобрен Советом федерации 3 октября 2018 года.

Принятый закон об изменениях в пенсионном законодательстве направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается длительный переходный период, который начнется с 1 января 2019 и завершится в 2028 году.

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!