Если вы не получили пенсию вовремя

Почта России доставляет денежные выплаты пенсионерам ежемесячно. Выплатной период на территории всей Томской области длится с 5 по 25 число каждого месяца. Если в день выплаты пенсионер по каким-либо уважительным, непредвиденным обстоятельствам не смог получить свою пенсию, он может обратиться в своё почтовое отделение вплоть до 25 числа каждого месяца и получить свою пенсию лично в почтовом отделении либо через почтальона. Далее ведомости на получение пенсий закрываются, а все невыплаченные деньги возвращаются в Казначейство.

Если пенсионер не смог получить пенсию до 25 числа, его деньги не пропадут. В следующем месяце он получит выплату и за текущий месяц, и за прошедший: за текущий в свою дату доставки, за предыдущий - начиная с 5 числа. Отдельная история – это больные люди, находящиеся на длительном стационарном лечении. Они тоже не могут получить пенсию в положенный срок. В этом случае им следует оформить доверенность на близкого родственника и заверить документ у главврача.

При получении через кредитные организации перечисление пенсии происходит 5, 10, 15, 21 числа, при изменении доставочной организации - максимально приближенно к прежней дате доставки, исходя из сроков выплаты пенсий выбранной кредитной организации.

Например:

Пенсия перечислялась ежемесячно 15 числа на счёт в одном кредитном учреждении. Пенсионер желает получать ее в другом кредитном учреждении. При этом дата перечисления пенсии не изменится.

Пенсия выплачивалась через почтовое отделение ежемесячно 6 числа. Пенсионер желает получать пенсию в кредитном учреждении. Датой перечисления пенсии будет 15 число.

Пенсия выплачивалась через почтовое отделение ежемесячно 16 числа. Пенсионер желает получать пенсию в кредитном учреждении. Датой перечисления будет 21 число.

Пенсия перечислялась ежемесячно 10 числа на счет в одном кредитном учреждении. Пенсионер желает получать свою пенсию в другом кредитном учреждении. При этом датой перечисления будет 15 число.

Снять деньги можно в любое удобное время.

 

________________________________________________

   Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi@080.pfr.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!