Как засчитывается в пенсионный стаж период ухода за несколькими нетрудоспособными гражданами старше 80 лет?

В Контактный центр ОПФР по Томской области поступило обращение с просьбой разъяснить, как засчитывается в стаж для права на назначение пенсии период ухода за лицом, достигшем возраста 80 лет, в случае, если ухаживаешь за двумя нетрудоспособными гражданами?

       - В соответствии с действующим законодательством период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом первой группы или за лицом, достигшим возраста 80 лет, засчитывается в страховой стаж, - пояснила заместитель Управляющего ОПФР по Томской области Ольга Петрухина.

       - Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке независимо от количества нетрудоспособных лиц, за которыми осуществляется уход. Пенсионный коэффициент за полный календарный год периода ухода составляет 1,8.

       Получить консультацию по вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда, жители Томска и всего региона могут, обратившись в региональный контакт-центр Отделения по номеру 8 (800) 600-04-17 (звонок бесплатный). Также можно направить обращение онлайн или по почте.

 

________________________________________________

   Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi@080.pfr.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!