Неработающие пенсионеры начали получать проиндексированные на 10% пенсии

В Томской области, начиная с 3 июня, началась доставка неработающим пенсионерам проиндексированных с 1 июня страховых пенсий. Индексация проведена автоматически, обращаться в ОПФР за перерасчетом выплат не нужно.

Как отметил заместитель председателя Правления ПФР Сергей Чирков, под индексацию с 1 июня подпадают все виды пенсий, выплачиваемые Пенсионным фондом: страховые и пенсии по государственному обеспечению, включая социальные. «Выплаты, которые определяются исходя из размера социальной пенсии, также повышаются по уровню индексации, – напомнил Чирков. – Это дополнительное материальное обеспечение за особые достижения и заслуги, социальное обеспечение ядерщиков, а также пенсии по инвалидности пострадавшим в аварии на ЧАЭС».

- С 01 июня 2022 года на 10% Пенсионный фонд России увеличил страховые пенсии неработающим пенсионерам и пенсии по государственному пенсионному обеспечению независимо от факта работы, - отметил управляющий региональным ОФПР Дмитрий Мальцев. - В результате увеличение затронуло 59 269 (22%) неработающих пенсионеров, получающих страховую пенсию. Средний размер увеличения страховых пенсий составил 1994,04 рублей. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению проиндексированы 29345 получателям (10% от общего количества пенсионеров (от 296908)). Средний размер увеличения составил 1325,85 рублей. Самое массовое перечисление денежных средств на счета граждан в кредитные учреждения приходится на 15 число.

 

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!