Отделение ПФР по Томской области призывает жителей доверять только официальным источникам информации

В социальных сетях и мессенджерах участились случаи распространения недостоверных сведений, связанных с несуществующими выплатами и доплатами. Данные сообщения носят фейковый характер. К сожалению, таким образом, пенсионеров намеренно вводят в заблуждение, побуждая к бессмысленным действиям, которые только усиливают беспокойство и подрывают здоровье наших пожилых людей. Но таких ситуаций можно было бы избежать, если бы жители региона пользовались официальными источниками информации.

Отделение ПФР по Томской области обращает внимание граждан на то, что вся достоверная и актуальная информация о пенсионном обеспечении размещена на официальном сайте ПФР (www.pfr.gov.ru) и в официальных группах ПФР в социальных сетях. В ежедневном режиме на региональной странице официального сайта ПФР публикуются новости о нововведениях пенсионного законодательства. Кроме того, по всем вопросам можно обращаться на телефон «горячей линии» Отделения – 8 800 600 04 17.

Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

 

 

 

________________________________________________

   Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi@080.pfr.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!