Пенсионный фонд России заключает соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста

С 2019 года Пенсионный фонд России запустит новый вид информирования для предоставления  органам власти, работодателям и гражданам сведений, подтверждающих предпенсионный возраст человека. Эти данные будут использоваться для установления данным категориям граждан льгот и мер социальной поддержки в рамках федерального и регионального законодательства.

Одним из получателей информации от ПФР станут органы труда и занятости населения. Например, подведомственные им центры занятости населения на основании сведений, полученных из Пенсионного фонда, будут в повышенном размере назначать пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста.

Между ОПФР по Томской области и Департаментом труда и занятости населения Томской области уже заключено соглашение об информационном взаимодействии по предоставлению сведений о гражданах предпенсионного возраста в электронной форме.

Кроме того, ОПФР по Томской области организована работа по заключению соглашений с работодателями по вопросам обмена информацией для предоставления лицам предпенсионного возраста полного объема льгот и социальных гарантий.

Также Отделением ПФР по Томской области будут предоставляться соответствующие сведения о предпенсионерах другим заинтересованным органам государственной власти в соответствии с законодательством.

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!