ПФР оформляет СНИЛС на детей в беззаявительном порядке

Эльвира В. из города Томска спрашивает: "Ребенку 1 год и 1 месяц, могу ли я беззаявительно оформить СНИЛС на малыша?"

ОПФР по Томской области напоминает родителям о том, что писать заявление на оформление СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 года, больше не нужно. Пенсионный фонд самостоятельно оформит и пришлет номер в личный кабинет мамы. Соответствующий сервис реализован на Портале Госуслуг.

После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета ребенка будет оформлен автоматически и направлен в личный кабинет мамы на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ. Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в смс, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители

Подробнее о том, как зарегистрироваться на ЕПГУ - https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

По всем вопросам обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда Томкой области по телефону «Горячей линии»: 8-800-600-04-17.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!