Порядок перечисления пособий, переданных от соцзащиты Пенсионному фонду

            С 1 января 2022 года Пенсионный фонд назначает и выплачивает меры поддержки (ранее назначали и выплачивали органы социальной защиты населения), которые получают 5 категорий граждан:

  • неработающие граждане, имеющие детей;
  • лица, подвергшиеся воздействию радиации;
  • реабилитированные лица;
  • инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям;
  • отдельные категории граждан из числа военнослужащих и членов их семей.

            - До конца января 2022 года Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области произвело в полном объеме выплату мер социальной поддержки, принятых с начала 2022 года от органов социальной защиты населения. Выплата осуществляется через Почту России и кредитные организации, - отметил управляющий ОПФР по Томской области Дмитрий Мальцев. - Обращаю особое внимание на то, что выплата переданных пособий за январь 2022 года была произведена досрочно. Если ранее данные меры соцподдержки граждане получали месяц в месяц, то теперь порядок предусматривает перечисление средств с 1 по 25 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие, т.е. Пенсионный фонд должен был начать перечислять за январь 2022 году в феврале, за февраль 2022 года в марте, за март 2022 года в апреле. В феврале за январь 2022 года деньги поступят только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. Выплату за февраль 2022 года граждане получат в первых числах марта. Начиная с марта, перечисление средств вернется к стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце. В феврале мы проведем масштабное смс-информирование граждан о сроке перечисления пособий  - добавил он.

             Приведем пример: Марина Петрова, неработающая мама из г.Томска, получает пособие на ребёнка до 1 года 6 месяцев в отделении почтовой связи каждый месяц 5-го числа, начиная с ноября 2021 года. За январь 2022 года это пособие Марина должна была получить 5 февраля, но получила ДОСРОЧНО в январе по утвержденному Почтой России графику. Далее за февраль 2022 года эту выплату она получит уже в марте, в обычные сроки, 5 числа.

            Еще раз напомним, что получить информацию по вопросам назначения выплат, переданных Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения, можно на сайте ПФР, по телефону федерального контакт-центра 8-800-600-00-00 или регионального контакт-центра Отделения ПФР по Томской области 8-800-600-04-17, а также в официальных аккаутанах Отделения по Томской области в Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграме.

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.r

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!