Заместитель управляющего ОПФР по Томской области провела встречу по вопросам повышения пенсионного возраста

10 октября 2018 года в нашем районе заместитель управляющего ОПФР по Томской области Ольга Николаевна Петрухина провела встречу с руководителями  предприятий и учреждений, жителями  района на тему: “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”.

Она подробно рассказала обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые произойдут с 2019 года. С помощью презентационного материала продемонстрировала, на сколько лет повышается пенсионный возраст для мужчин и женщин и отдельных категорий граждан, имеющих льготы по сроку назначения пенсий. Было сказано о нюансах, таких как: право досрочного выхода на пенсию и предоставление федеральных льгот.

- Целью повышения пенсионного возраста является обеспечение устойчивого роста размера пенсии и высокая индексация, - отметила Ольга Петрухина. – Каждый четвертый житель нашего региона является пенсионером. Если в 2008 году пенсионеров насчитывалось 259 066 человек и увеличивалось на 2 898 человек за год, то в течение последних трех лет ежегодный прирост составляет в среднем порядка 3 600 человек. Сегодня у нас в Томской области проживают 301 910 пенсионеров. Вместе с тем, снижается количество работающего населения.  Если у нас раньше соотношение было – на одного пенсионера приходилось пять работающих, то сейчас это соотношение практически приблизилось к средним российским и на одного пенсионера приходится всего два работающих гражданина. Поэтому повышение возраста должно не только благотворно повлиять на размер пенсий, но и на рынок труда, - добавила она.

            В заключение встречи Ольга Николаевна ответила на все интересующие вопросы. Присутствующим были розданы информационные буклеты по основным новеллам, содержащимся в Федеральном законе “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!