Жители Томской области могут быстрее распорядиться средствами материнского (семейного) капитала на погашение кредитов через 14 банков региона

Чтобы ускорить процесс распоряжения средствами материнского капитала на погашение кредитов, у граждан есть возможность подать соответствующее заявление непосредственно в банке, в котором открывается кредит. То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье достаточно обратиться только в банк, с которым заключено соответствующее соглашение, где одновременно оформляется кредит и подается заявление на погашение кредита или уплату первого взноса. А банк уже направляет заявление с необходимыми документами в ПФР для принятия решения. Перечень документов можно найти на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Получателям МСК». Более 1552 семьи в Томской области уже воспользовались такой возможностью.

На сегодняшний день соглашения Отделением ПФР по Томской области заключены с 14 банками региона. В их число входят: ПАО «Сбербанк», Банк ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный», ПАО БАНК "ФК Открытие", Банк ГПБ (АО), АО "ДОМ.РФ",  ПАО "Промсвязьбанк",  ПАО "Совкомбанк" АО "Альфа-банк", Банк "ВБРР" (АО), ПАО "Томскпромстройбанк" и Новосибирский филиал ПАО "МТС-Банк".  

По статистике, чаще всего томские семьи расходуют средства материнского капитала именно на улучшение жилищных условий, в том числе и с использованием жилищных (ипотечных) кредитов. Так на сегодняшний день уже почти 92 тысячи томичей являются владельцами сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них более 61 тысячи жителей региона (66 %) воспользовались средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий, свыше 43 тысяч - на погашение кредитов по ипотеке.

 

 

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!