Информация за март 2017

1.

По требованию прокуратуры Молчановского района автомобили скорой помощи ОГБУЗ «Молчановская РБ» оборудовали в соответствие с государственным стандартом

Прокуратура Молчановского района провела проверку в сфере соблюдения  законодательства о здравоохранении, а также о безопасности транспортных средств.

Законом предусмотрено, что автомобили скорой медицинской помощи должны быть оборудованы передними противотуманными фарами, предпусковым подогревателем (для облегчения пуска двигателя при отрицательных температурах воздуха), а также на автомобилях скорой медицинской помощи должно быть указано наименование медицинской организации и гаража (номер станции, подстанции).

Однако проведенная проверка показала, что 8 автомобилей скорой медицинской помощи  ОГБУЗ «Молчановская РБ»  не отвечают указанным требованиям закона.

В целях устранения нарушений закона заместитель прокурора Молчановского района Юрий Бессмертных внес главному врачу ОГБУЗ «Молчановская РБ» представление об устранении нарушений закона.

По итогам рассмотрения представления ОГБУЗ «Молчановская РБ» автомобили скорой медицинской помощи дооборудованы передними противотуманными фарами, предпусковыми подогревателями.

2.

Прокуратура Молчановского района в судебном порядке потребовала от лесопользователя произвести очистку лесосеки от порубочных остатков

Прокуратура Молчановского района провела проверку в сфере соблюдения  законодательства о лесопользовании и охраны окружающей среды.

Законом предусмотрено, что очистка лесосеки от порубочных остатков осуществляется одновременно с заготовкой древесины. Очистка лесов от порубочных остатков связана с биологическими свойствами леса, необходимостью его восстановления и защиты от негативного воздействия.

Однако проведенная проверка показала, что одним из лесопользователей Молчановского района при заготовке древесины очистку от порубочного остатков в виде веток, сучьев, кусковых отходов, вершин деревьев беспорядочно разбросаны на площади 0,7 га лесосеки и одновременно с заготовкой древесины не произвел.

В целях устранения нарушений закона заместитель прокурора Молчановского района Юрий Бессмертных направил в Молчановский районный суд исковое заявление о возложении на лесопользователя обязанности произвести очистку лесосеки от порубочных остатков.

Кроме того, в связи с использованием лесов с нарушением условий договора купли-продажи лесных насаждений, выразившихся в непроведении очистки лесосеки от порубочных остатков, Юрием Бессмертных в отношении лесопользователя возбуждено дело об административном правонарушение, предусмотренном частью 4 статьи 8.25 КоАП РФ, использование лесов с нарушением условий договора купли-продажи лесных насаждений,

В настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрение.

3.

Прокуратурой Молчановского района принято участие в сходах граждан, проведенных в отдаленных населенных пунктах  Молчановского района

За прошедшие две недели месяца прокурор Молчановского района Алексей Сенчуков и заместитель прокурора Молчановского района Юрий Бессмертных приняли участие в сходах граждан, проведенных в отдаленных, труднодоступных населенных пунктах, расположенных на противоположной от районного центра стороне реки Обь: с. Могочино, с. Сулзат, с. Игреково, с. Сулзат Молчановского района, которые в весенний период отрезаны весенним паводком от райцентра. В ходе проведенных мероприятий жителями поселений обсуждены вопросы местного значения.

По возникающим у населения вопросам Алексеем Сенчуковым и Юрием Бессмертных даны разъяснения действующего законодательства в сферах жилищного законодательства, законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, трудового законодательства, оборота оружия, страхования имущества в преддверии  предстоящего весеннего паводка.   

4.

Житель Молчановского района Томской области осужден к реальному лишению свободы за незаконную рубку «деловой» древесины

Молчановский районный суд Томской области признал 28-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что в июле 2016 года подсудимый на территории Молчановского участкового лесничества в Молчановском районе организовал незаконную рубку деревьев пород кедр, ель, пихта, береза, осина. Для помощи в заготовке древесины он привлек двух знакомых. С помощью бензопил подсудимый спилил 103 дерева общим объемом более 60 м³, однако вывезти и реализовать древесину он и его приятели не успели в связи с появлением полиции. В ходе проверки выяснилось, что разрешительных документов на заготовку леса подсудимый не имел. Ущерб, нанесенный Российской Федерации преступными действиями подсудимого, превысил 246 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в содеянном.

С учетом тяжести совершенного преступления, отрицательной характеристики личности подсудимого государственный обвинитель Илья Воротов счел невозможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, суд на 2 года лишил осужденного права заниматься лесозаготовительной деятельностью.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!