О создании государственной информационной системы по борьбе с коррупцией

25.04.2022 Президент России Владимир Путин подписал указ о создании государственной информационной системы по борьбе с коррупцией «Посейдон». Ее координатором будет администрация президента, оператором — Федеральная служба охраны (ФСО), следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Система «Посейдон» создана для информационно-аналитического обеспечения деятельности федеральных государственных органов, органов публичной власти, федеральной избирательной территории «Сириус» и Банка России по профилактике коррупционных и иных правонарушений», — говорится в положении о системе, которое утверждает президентский указ.

Поясняется, что система использует в том числе информационно-коммуникационные технологии анализа и проверок соблюдения ограничений, запретов и требований, установленных с целью борьбы с коррупцией. В системе «Посейдон» согласно документу будет содержаться информация, предоставляемая в случаях и порядке, предусмотренных нормативными правовыми актами.

Методическую и консультационную помощь в работе системы будет оказывать Минтруд. Порядок взаимодействия «Посейдона» с другими информационными системами будет определен в течение трех месяцев, также будут определены органы и организации, предоставляющие системе информацию.

Указ Президента вступил в силу 25.04.2022.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!