Прокуратурой Молчановского района проведено межведомственное совещание с судебными приставами

Накануне прокурором Молчановского района Алексеем Сенчуковым организовано проведение межведомственного совещания по вопросам соблюдения закона при рассмотрении сообщений о преступлениях и практике привлечения к ответственности лиц, злостно уклоняющих от уплаты алиментов.

Участие в семинаре приняли сотрудники Молчановского отдела судебных приставов УФССП Росси по Томской области.

На совещании затронут вопрос о существенно сниженных показателях работы отдела по возбуждению уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. Связано это, прежде всего, с изменением с 15 июля прошлого года Уголовного кодекса Российской Федерации.

По статье 157 УК РФ в настоящее время привлечь к уголовной ответственности должника можно в случае неоднократной неуплаты им без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста.

На текущий момент судебными приставами по данной статье возбуждено 1 уголовное дело в отношении жителя Молчановского района, который не платил алиментов на содержание своей дочери с декабря 2013 года. Еще один материал в отношении другого злостного неплательщика находится на стадии процессуальной проверки.

Возникшие в ходе совещания вопросы обсуждены сотрудниками прокуратуры и отдела судебных приставов.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!