Прокуратурой направлено в суд уголовное дело об использовании Главой Молчановского сельского поселения своих служебных полномочий вопреки интересам

Прокуратура Молчановского района Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении Главы Молчановского сельского поселения Молчановского района Томской области. Он обвиняется в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства (часть 2 статьи 285 УК РФ) РФ)

Установлено, что Гензе А.Л., являясь Главой Молчановского сельского поселения Молчановского района Томской области, из личной заинтересованности, используя свои служебные полномочия заключил контракты на поставку газа, возложив на муниципальное образование Молчановское сельское поселение обязанности поручителя по договорам поставки газа, покупателем которого являлась коммерческая организация. В ходе исполнения контрактов коммерческая организация обязанности по оплате потребленного газа не исполнила. В результате на основании судебных решений на администрацию поселения возложена обязанность по оплате образовавшейся задолженности. Таким образом в результате преступных действий обвиняемого были нарушены интересы сельского поселения, а также причинен имущественный ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения направлено в Молчановский районный суд Томской области

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!